5 dicas para cozinhar melhor

5-dicas-para-cozinhar-melhor

A vida na cozinha pode não ser uma tarefa muito simples e fácil, no entanto, existem algumas práticas que podem auxiliar o preparo da comida do dia a dia.

5 DICAS PARA COZINHAR MELHOR

Hoje, vamos aprender 5 dicas para cozinhar melhor.

Lavar os alimentos – Depois de voltar da quitanda ou supermercado, lave bem todas as frutas, verduras e legumes. Deixe-os de molho durante 15 minutos para matar as bactérias.

Água filtrada – Na hora do preparo de uma comida, opte sempre por usar água filtrada, que tem menos cloro do que a da torneira. Assim, os alimentos ficarão com um sabor neutro.

Sal na água – Se for cozinhar legumes, lembre-se de jogar sal na água. Essa prática evita que as células vegetais se rompam, assim ficam muito mais crocantes.

Óleo de cozinha – Se você colocou o óleo no fogo e viu que já está saindo fumacinha, descarte-o. Fique também atenta em sua cor, ele deve ser dourado e não amarronzado.

Faca de cozinha – Quando for cortar um alimento, tenha certeza de que a faca está bem afiada. Uma faca cega pode rasgar o alimento ao invés de cortar.

 

Fonte: http://www.bolsademulher.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *